• Ganzheitliche Medizin an der Nordsee

Willkommen in der DRK-Nordsee-Reha-Klinik Goldene Schlüssel!
    Als Fachklinik für interdisziplinäre Ganzheitsmedizin stellen wir den Menschen als Ganzes in den Mittelpunkt und begleiten jeden Patienten individuell in all seinen gesundheitlichen Facetten.

• Interdisziplinäres Team

Unser hochqualifiziertes Team aus Ärzten verschiedener Fachrichtungen, erfahrenen Psychologen und Pflegekräften arbeitet Hand in Hand, um jeden Patienten nach seinen Bedürfnissen zu betreuen. Auch der therapeutische Bereich ist interdisziplinär ausgerichtet.

• Wohlfühl-Urlaub im Winter

Nutzen Sie das milde Nordseereizklima in der kalten Jahreszeit und reservieren Sie schon heute Ihren Platz in unserem Winter-Wohlfühlprogramm "Steife Brise". Es erwartet Sie ein ausgewogenes Programm aus Bewegung und Entspannung für Körper und Geist...

• Aktivwochen 2017

Werden Sie im Urlaub aktiv für Ihre Gesundheit! Unsere Aktivwochen verbinden viel Bewegung mit gesunder Ernährung und Entspannung. Sichern Sie sich den Zuschuss Ihrer Krankenkasse.

• Ausgezeichnete Qualität in der medizinischen Rehabilitation

Die Gesundheit und das Wohl der uns anvertrauten Menschen liegen uns am Herzen. Freundlichkeit und Engagement für unsere Patienten sowie ein zertifiziertes Qualitätsmanagement sind bei uns spürbar.

DRK-Nordsee-Reha-Klinik
Goldene Schlüssel St. Peter-Ording

Klinikdorf mit Tradition
1913-heute für die Gesundheit

In der über 100-jährigen Geschichte des Hauses liegt unser Erfahrungsschatz in der ganzheitlichen Medizin begründet. 1913 errichtete ein visionäres Arztehepaar das damalige "Ärztliche Erholungshaus für Erwachsene und Kinder" inmitten der urwüchsigen Dünenlandschaft von St. Peter und trug zur Pionierarbeit in der Meeresheilkunde bei. Seit jeher verbinden sich medizinische Therapien und Naturheilverfahren zum größtmöglichen Nutzen für unsere Patienten.

1955 übergab das Gründerehepaar die über die Jahre gewachsene Klinik in die Hände des Deutschen Roten Kreuzes Landesverband Schleswig-Holstein, dem heutigen Träger der Einrichtung. Das ärztliche Erholungshaus hat sich im Laufe eines Jahrhunderts erfolgreich zur Fachklinik für interdisziplinäre Ganzheitsmedizin mit 200 Betten gewandelt, die modernste Ansprüche in der Anschlussheilbehandlung, Rehabilitation und Prävention von Erwachsenen erfüllt.

Vortragsabend für Patienten im Rahmen der Herzwochen der Deutschen Herzstiftung

Herzwochen

Am Donnerstag, 24.11.2016, fand in der DRK-Nordsee-Reha-Klinik Goldene Schlüssel im Rahmen der Herzwochen der Deutschen Herzstiftung ein Vortragsabend für Patienten, Angehörige und Interessierte…mehr »

Advent, Advent mehr »